Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Чемпионат мира среди юниоров 2017 15—19 марта, Тайбэй, Китайская Республика (Тайвань)

Автор Сообщение
Vik1
Сообщений: 10758

 24.03.2017, 02:26.   
Tarantino пишет:
Аксель, видимо, не их конёк в принципе, Медведева говорила неоднократно, что аксель сложный и проблемный для неё, Паненкова тоже жаловалась, что не любит это прыжок.

Даша, насколько я помню из интервью, раньше (до определённой травмы или страшного падения) любила этот прыжок, позже стала нервничать перед ним и разлюбила.
Murchik пишет:
фэнлису — знаменитая тайваньская сладость из ананасов и бобовой пасты

Murchik, что это за гадость, смешанные ананасы с бобами? Фото есть, как это выглядит?
Murchik пишет:
Вообще было невероятно интересно наблюдать, как из пары, которая абсолютно никому не была интересна на ччк за месяц дошла до уровня чемпионов мира. Еще в Корее Катя сказала, что максимум, чего она хотела когда решилась кататься в новой паре — это просто хоть как-то продолжать кататься. А здесь сказала, что результат появился потому что тренировались весь месяц в Москве с родным тренером.

И только читателям "Тулупа" все интересны. Следим за всеми на большинстве чемпионатов.
Murchik пишет:
Полина признала, что это не ее прыжки, не ее скорость, и конечно не ее оценки, она собиралась побороться по крайней мере за пьедестал, хотелось бы даже за золото. К обеим девчонкам вызывает большое уважение то, что несмотря на полную потерю боевого духа, обе в отличие от многих других, не убежали, ответили на все вопросы, попозировали для камер, не психовали и отвечали честно и просто.

Всё впереди у Стаси с Полей. Неизвестно, как коснётся период бурного роста других девочек.
Murchik пишет:
Hana Cvijanovic из Хорватии — очень живая позитивная девушка, прекрасно владеющая английским и неплохо русским, обратила на себя внимание еще до прокатов тем, что с подругой гонялась за всеми остальными спортсменами с четырьмя (на двоих) брошюрами чемпионата (ну, знаете, такие, где на каждом развороте фотография участников и краткая биография, информация о музыке этого сезона, тренерах, и т.д.). Объяснила, что старается не для себя, а для друзей, которые дома ее об этом попросили. К концу четвертого дня у нее в коллекции были уже все автографы (сами посчитайте сколько участников не считая ее самой в этом чемпионате, и станет отчасти понятно, почему Хана — национальный чемпион). Не зря говорят, что чемпион — это 20% таланта и 80% трудолюбия. Тренер Ханы удивилась, что я не понимаю что они говорят по-хорватски, ведь языки очень похожие. Но, может быть тут дело в непривычке просто, я никогда раньше хорватскую речь не слышал.

Фанатка - фигуристка как и Стася, которая недавно призналась в своём фанатизме в интервью.
Да, славянские языки похожи, но отдельными словами, некоторые фразы только по смыслу можно понять, совсем непривычны и непохожи отдельные слова.
Murchik пишет:
Наконец-то, наконец-то удалось встретиться и пообщаться с Айзой Мамбековой и узнать всё что хотелось узнать еще на Универсиаде. Узнав, что я много общался с ее тренером Еленой Владимировной в Алматы, очень тепло о ней отзывалась — видно, что это одна из тех команд, где отношения почти семейные.

Значит, скорее всего, не планирует искать счастья у зарубежных тренеров?
Murchik пишет:
Алина Загитова видимо не выдала эмоций по поводу победы. Либо их к моменту ее появления в микс-зоне уже не осталось, либо она в общем-то не особенно воспринимает победу на ючм как какое-то особое достижение, хотя вслух упоминала, что это один из важнейших стартов сезона.

Нацелена на взрослые старты следующего сезона. Молодец, так держать!
Murchik пишет:
На мой вопрос о каких-то новых прыжках или элементах все три медалистки дружно ответили, что ничего нового не учат, что не девичье это дело трикселя да четверные прыгать — пусть парни голову об лед разбивают, а у них другое направление развития.


2er пишет:
Как произносится фамилия чешки Михаэлы?

На "ова" Михаэла-Люси Ханзликова.

**********
Murchik рыбачил? https://tulup.ru/photo/media/galleries/2017-03-15.junior_world_champions

Кукуруза? https://tulup.ru/photo/media/galleries/2017-03-15.junior_world_champions
**********

P.S. Про Риту (раз уж тему затронули): выглядели они обе растерянно и удивлённо (Рита с Аминой Зариповой) после объявления окончательного результата. В момент выступления соперниц девочки разминаются в другом зале.


Рита: "Я не смотрела на оценки, не знала кто каким идет. День прошел в очень быстром графике: переодевались, шли разминаться, потом — выступать. Я старалась быть абсолютно сконцентрированной, выполнять свой максимум. Амина Василовна говорила, чтобы я была предельно сконцентрированной."
Видели Янину ошибку?
"Нет, конечно. Ни за кем кроме себя не следила. Узнала уже от Яны (Яна Кудрявцева - фаворитка соревнований) после того как она сделала последнее упражнение с лентой (последний вид соревнований). Мы ждали выступлений остальных девочек, она подсела ко мне и рассказала. (Яна, трёхкратная чемпионка мира в многоборье, допустила секундную расслабленность и уронила булаву)."


Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.022 сек.