Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Чемпионат мира среди юниоров 2017 15—19 марта, Тайбэй, Китайская Республика (Тайвань)

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 5361

 26.02.2017, 02:09.   
Насчёт записей: при заявке на аккредитацию надо проставить чекбокс, что заявивший с правилами ознакомлен. Раньше я внимательно изучал правила по видео, в совсем старые времена записи в миксах допускались, но с ограничениями, потом и их строго запретили, и даже были прецеденты с изъятиями аккредитаций за съёмку видео на пресс-конференциях. Потом, вроде, ничего не отменяли, но может менее рьяно стали следить, то есть я видел, что снимают. Но всё это в неофициальном порядке, под соцсети, где по записи никто никого не вычислит (ну и не будет этим заниматься).

Под ТВ, есть два типа аккредитаций, TV Right Holder (или как-то так), и просто TV. Первые могут всё, вторые в каких-то случаях что-то могут, там вести съёмку из общего микса или пресс-конференций (иногда делают предварительный микс только для TV RH, но туда обычную прессу не пускают), но не более.

Я согласен полностью с Мурчиком, это разные форматы. Я даже писал об этом недавно в теме про ЧРЮ. Просто чувствуется часто, что людей очень смущает запись, люди напряжённо поглядывают на камеру, на диктофон. И в случае камеры я при этом обычно предупреждаю, что это видео никуда не попадёт, что это под расшифровку. Под камеру нужно соответственно держаться, выстраивать речь, чтобы хорошее мнение о себе у зрителей сложить. Не на все вопросы захочется отвечать. Даже под диктофон, тоже, есть риск что-нибудь неосторожное наговорить, что не так поймут, а журналист потом возьмёт, и всё дословно напишет. Я общался со спортсменами и под запись, и без записи (даже предупреждая, что не под запись). И действительно, много чего интересного можно узнать. Правда в последнем случае там часто возникает вопрос, что из этого всё-таки можно на публику выставлять, а что не нужно, ибо всё-таки не ради этого с тобой говорили.

Лично мне правда без техники тяжело. Обязательно что-нибудь интересное или забуду, или перевру, особенно если факты какие-то сообщают. Особенно если несколько подряд человек опрашиваешь, и времени записать куда-то просто нет. Но без техники, конечно, быстрее, ну либо сразу, во время интервью, что-то строчить надо. Может надо делать себе специальные пометки, краткие тезисы, на бумажке или планшете, чтобы не вылетело и чтобы не перепутать. Ну под запись (с расшифровкой) ещё хорошо потому, что так точнее можно передать речь. Разговорная речь, конечно, всё равно нуждается в адаптации, но что-то остаётся, ну я стараюсь больше сохранять, чтобы больше от личности оставалось.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.014 сек.