Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Первенство России среди юниоров 2017, г. Санкт-Петербург, СК "Юбилейный" (01 - 05 февраля)

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 5362

 07.02.2017, 01:02.   
Амарант пишет:
А ты не знаешь почему ФФКР запретила прямую трансляцию на этом старте? Там же студия Фигурист хотела бесплатно транслировать..

Там были разговоры и о том, чтобы и в виде записей ничего не попадало, в том числе, насколько я понимаю, и из K&C. Как и до чего договорились – не знаю.

Но вообще, думаю, дело в том, что просто никто такие права просто так отдавать не хочет, права на трансляции традиционно продают. А так получается, что если придёт полноценная телекомпания и захочет транслировать, то они должны будут платить деньги, а любительский канал получает тот же ресурс бесплатно, а сам старт, всё-таки, с определённой претензией. На съёмки в миксе ещё закрыли глаза (что разумно, так как транслировать их всё равно никто бы не стал, работа канала там есть, вопросы задавать надо, и спортсменам полезно), на съёмки прокатов – уже нет. В общем, не всё так просто в этой жизни.

Примерно поэтому же ИСУшники категорически возражали против трансляций областными каналами соревнований на юниорском этапе Гран-При в Саранске. На больших стартах ИСУшники категорически запрещают снимать видео и на конференциях, и в миксе.

На самом деле, даже и с миксом очень неоднозначная ситуация. С одной стороны, это в чём-то красиво и круто, когда есть картинка, когда можно посмотреть, как спортсмен говорит, держится. С другой стороны, это совсем другой формат интервью, чем интервью под запись и дальнейшую расшифровку. Интервью под камеру куда более ответственное, необходимо держаться соответственно, выстраивать речь, подбирать слова, в общем думать о том, чтобы хорошо смотрелось. Это напрягает, и не на все темы так захочется говорить. Тем более, что интервью после выступлений, когда там банально отдышаться надо, пот может литься, плюс тут многие ещё совсем дети, которые совсем плохо говорят. А когда под расшифровку, то там, даже если что не то говорят или не так, при наличии определённой этики у журналюг, в печать не попадёт или попадёт в откорректированном виде. В общем, если хочется что-то более интересное получить, но нужен какой-то более спокойный формат, нежели интервью для ТВ. Ну и ещё такой момент есть, что видео выбивает почву из под тех, кто хочет писать, причём прилично выбивает. Собственно, отчасти поэтому я в итоге и забил на микс в последние дни. В общем, тут надо как-то формат работы регламентировать, чтобы было и красиво, и удобно, и чтобы интересы согласовывались.

ps: да, как раз повод сейчас доделать и выложить то, что всё-таки не попало куда-то... Ту же обещанную Гулякову, как раз я и про прыжки её спрашивал, что там другие не спрашивали.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.021 сек.