Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования

Подскажите с размером

Автор
Сообщение
alexhot
Сообщений: 13
03.01.2017, 12:29
Подскажите с размером
Здравствуйте,требуется помощь разбирающихся людей.Хочу подарить жене коньки,но боюсь ошибиться с размером.Сразу хочу сказать,что коньки нужны для катания,выполнения несложных элементов,вращений и так далее.Никаких прыжков и прочего экстрима.В нашем городе померить возможности нет вообще,провинция.....Остановился на модели Jackson Freestyle DJ2190.Что скажете по поводу жёсткости?Вес у жены 75-80 кг,она у меня высокая.Стопу померили - 25см на 10см.В магазине советуют размер 7 1/2 С.Но,как всегда есть сомнения.Многие пишут,что джексоны после формовки и в процессе эксплуатации становятся больше.Может есть смысл взять размер 7С?Если есть у кого подобный размер-откликнитесь.Очень надеюсь на помощь в выборе.
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Murchik
Сообщений: 11615
上海
03.01.2017, 13:02
Если сделать сюрприз обязательно, трижды убедитесь в магазине, что ботинки (с прикрученными лезвиями) можно вернуть если они не подойдут или по крайней мере обменять на другой размер или другую модель с компенсацией разницы в стоимости.

А вообще коньки желательно покупать только после тщательной примерки. Это не валенки, и велика вероятность того, что радость от сюрприза будет омрачена разочарованием после первого же выхода на лед.
selena22
Сообщений: 4803
Москва
03.01.2017, 14:44
Murchik, даже с примеркой в магазине можно не всегда угадать. Но выйдя на лёд, сразу понимаешь, подходят или нет. Я в Твизле покупала и купила на размер больше. Поменять на меньший размер было уже нельзя. :( В итоге продала за полцены.
Murchik
Сообщений: 11615
上海
03.01.2017, 14:50
Вот!

Хотя некоторые умудряются даже покупать онлайн где-нибудь в Канаде с доставкой через океан. Но это оракулы, а не люди, я не представляю как они добиваются положительных результатов.
Амарант
Сообщений: 34288
03.01.2017, 16:21
alexhot поддержу предыдущих ораторов, но добавлю, что мужья которые хотят подарить своим женам на НГ коньки - святые люди Респект и уважуха, всяческих благ в новом году!
Миру - мир! Нет войне!
ice_kat
Сообщений: 504
Санкт-Петербург
03.01.2017, 23:52
alexhot пишет:
Стопу померили - 25см на 10см

Что есть 10 см? Объем стопы?! Так не бывает Катаюсь в Джексонах 7 1/2. Размер стопы 25,4 см, объем 21 см. Имейте ввиду: Джексоны - боты на узкую ногу, даже если это полнота "с".
Совсем недавно здесь была подобная тема - про коньки в подарок. Почитайте, вдруг что-то полезное узнаете: https://www.tulup.ru/forum/topic/34146/pg0/konki_zhenskie_nuzhny_srochno
alexhot
Сообщений: 13
04.01.2017, 06:36
Murchik Спасибо,что откликнулись.Конечно лучше кони мерить,кто бы спорил.Сам занимаюсь хоккеем,любые хоккейные бы ей подобрал))),а вот фигурки для меня загадка.Повторюсь,живём в провинции и в магазинах фигурных коньков нет
alexhot
Сообщений: 13
04.01.2017, 06:36
ice_kat Замерял ей ногу сам(без носочка),по железной линейке,вот объём только не мерил-санциметра портняжного нет).Длина стопы 25 см,ширина 10см.У вас стопа,чуть больше,вы мыска пальцами касаетесь,или ещё есть запас?Я почему спрашиваю,повторюсь много где читал,что джексоны разнашиваются.В хоккейных коньках тоже так.После формовки пена проминается и в процессе тренировок они ещё больше становятся.Вот и думаю,влезет она в 7С или нет?Скажите,а по жёсткости фристайлы как -заломов не будет с таким весом,может пожёстче что выбрать?
Murchik
Сообщений: 11615
上海
04.01.2017, 09:56
Я тоже хоккеил когда-то давно в молодости, и помню, что с хоккейными коньками никогда не было проблем типа колодка-не-подходит, косточку-жмет, силикончику-бы и т.п. Если размер был правильный, и коньки не убитые, кататься можно было без проблем. С фигурными не так: другие требования к ботинкам, другие технологии, материалы и т.д., и поэтому другие проблемы. Опасно даже покупать одну и ту же модель, не примерив конкретный экземпляр. Так что наведайтесь лучше с женой в Москву или другой фигурнокатательный город.
ice_kat
Сообщений: 504
Санкт-Петербург
04.01.2017, 14:52
alexhot

Вы неверно измерили ногу. Ногу надо мерить в носках, и желательно в тех, в которых будет кататься ваша жена. Померьте еще раз: возьмите лист бумаги, поставьте на него ногу, с помощью линейки проведите линии у края пятки и у края носка. Уберите ногу, измерьте длину. Обводить ногу не надо.
Что касается запаса. Его в моих коньках нет, все ровно и точно в размер. Взрослому человеку запас в ботинке не нужен.
Джексоны разнашиваются точно так же, как разнашиваются любые другие ботинки. Но, поскольку там есть термоформовка, можно чуть откорректировать посадку ноги.
Относительно жесткости. Если вы не планируете изучение прыжков, то Фристайла (или Компетитора, что почти одно и то же) вам хватит за глаза и за уши. Все-таки это проф. коньки, а не тапки. Более жесткие модели я бы не советовала, поскольку померить их без термоформовки просто нереально, а раскатывать придется очень долго - и то не факт, что ваша жена их продавит. Но! Почему вы решили, что именно Джексон подойдет вашей жене? Почему не Риспорт, не Эдеа, не Граф, не Риделл? Подбор коньков - очень индивидуальная вещь, ноги у всех разные, колодки у ботинок тоже разные... Присоединяюсь к Murchik - надо мерить живьем. И, кстати, необязательно ехать в Москву - можно посмотреть ближайший к вашему городу Твизл или Спорт-депо.
Амарант
Сообщений: 34288
04.01.2017, 16:41
Murchik пишет:
Опасно даже покупать одну и ту же модель, не примерив конкретный экземпляр
к сожалению это так..
Много брака на рынке; многое зависит от места производства (теперь многое отшивается в Китае); многое зависит от года производства или даже конкретной партии.. :(
Миру - мир! Нет войне!
alexhot
Сообщений: 13
05.01.2017, 07:14
Murchik,при выборе хоккейных коньков тоже полно нюансов и подводных камней.Не бывает одинаковых ног.У кого то стопа широкая,у кого подъём большой,поэтому и существуют разные линейки,что у Bauer,что у ССМ. Я прекрасно всё понимаю по поводу примерки.Всё,что можно у нас купить это вот ,Но.......они ей не нравятся короче.Женщины

ice_kat,при всём уважении,не соглашусь с вами.Мерил правильно,есть опыт в этом деле.И коньков переформовал уже больше сотни,много кому из своих ребят и им детям помогал коньки выбирать.Джексоны привлекают наличием термоформовки(можно погреть,подправить,выдавить,отогнуть).Правая стопа в самом широком месте,у неё,10 см при длине 25см.У левой стопы ширина 10см на 24.9 см.По поводу носков согласен с вами,носки самые тонкие(но там 0.2-0.4мм,это большой роли не играет).Немного смущает другое,у вас длина 25.4см и вам 7.5С в притык.Разница 4мм.А это,как я понимаю,как раз пол размера.Поэтому и спрашивал про седьмой размер.Видимо придётся заказывать две пары для примерки,с возвратом.И спасибо огромное за ответ по поводу жёсткости.Много встречал людей(особенно с большим весом) с изломанными конями.Но в хоккее попроще.Нужна максимальная жёсткость,бери композит, если нет и нейлон сойдёт
ice_kat
Сообщений: 504
Санкт-Петербург
05.01.2017, 12:52
alexhot

Если дело исключительно в термоформовке, так она есть не только у Джексона. Ботинки Гам, Риделл, Граф тоже ее имеют.
Что касается размера 7 1/2. Мои Джексоны (Элит 2700) сшиты в Канаде. Боты типа Фристайл, Компетитор, Премьер отшивают в Китае. Размер может гулять ровно на половину. Вчера как раз довелось померить Фристайл. Так вот семерка села идеально. Чуть выше Амарант писала про то, что многое зависит от года производства, конкретной партии, страны производства. Так оно и есть. Резюме: если бы я брала китайский Фристайл, взяла бы размер 7.
alexhot
Сообщений: 13
06.01.2017, 04:54
ice_kat,Спасибо за информацию
Murchik
Сообщений: 11615
上海
06.01.2017, 05:28
Термоформовка не настолько эссенциальна, насколько может казаться. Более-менее любые ботинки садятся по ноге через некоторое время. Если бы речь шла о спортсмене, у которого нет времени раскатывать новые ботинки, надо продолжать интенсивно тренироваться это бы имело значение, в остальных случаях ­— минимальное. Гораздо важнее колодка. Они разные у разных производителей, и не формуются. Если колодка не подходит по форме, боль когда сводит ноги гораздо ощутимее, чем от какой-нибудь невыдавленной косточки. Придется мудрить со стельками, либо заказывать дорогие индивидуальные супинаторы… для чего точно придется ехать в Москву.

Пример из жизни: у меня очень высокий свод стопы (редкое для занимающихся ФК явление), мне не подходит вообще ни одна колодка, и у меня ушло много времени на то, чтобы проложить нужную конфигурацию стелек. И все равно долго кататься без расшнуровки я не могу, благодаря чему всегда был предметом смеха окружающих — мол, дохляк, не может и полчаса покататься, не посидев на лавочке
alexhot
Сообщений: 13
07.01.2017, 06:13
Murchik,Согласен с вами на 1000% по поводу разных колодок.И ноги у всех разные,это аксиома.Вот у вас проблема высокий свод стопы,у меня тоже высокий подъём-немало с ним намучался.И себе коньки выбирал не без проблем.Модели с глубоким ботинком(для высокого подъёма)мне не подходят-широкие,что в пятке,что в носке.Другие модели подходят,но подъём низкий.А штуку евро на заказные кони тратить,жаба душит)Вот и приходится довольствоваться тем,что есть.....
bronenosets
Сообщений: 268
Москва
07.01.2017, 23:44
alexhot, у меня 7 1/2 С, мерки точно такие же. Я вначале почти не шнуровала, так плотно сидели. Прошло пять лет, коньки обмялись, теперь я их затягиваю. Но они по-прежнему комфортны.
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Амарант
Сообщений: 34288
08.01.2017, 02:53
alexhot пишет:
Murchik,Согласен с вами на 1000% по поводу разных колодок.И ноги у всех разные,это аксиома.Вот у вас проблема высокий свод стопы,у меня тоже высокий подъём-немало с ним намучался.И себе коньки выбирал не без проблем.Модели с глубоким ботинком(для высокого подъёма)мне не подходят-широкие,что в пятке,что в носке.Другие модели подходят,но подъём низкий.А штуку евро на заказные кони тратить,жаба душит)Вот и приходится довольствоваться тем,что есть.....
бывает и еще хуже: вон, у Рейнольдса вообще ноги разного размера, одна больше другой, и он каждый сезон мучается с подбором ботинок и даже практически слил олимпийский сезон, начав тренироваться незадолго до ОИ, тк все начало сезона пытался раскатать, а потом (кажется даже неоднократно) поменять ботинки сделанные на заказ :(
Миру - мир! Нет войне!
alexhot
Сообщений: 13
08.01.2017, 07:52
bronenosets пишет:
у меня 7 1/2 С, мерки точно такие же. Я вначале почти не шнуровала, так плотно сидели. Прошло пять лет, коньки обмялись, теперь я их затягиваю. Но они по-прежнему комфортны.

Загадка прям какая то .Тут вот ice_kat говорит,что семёрка отлично села,хотя нога у нее побольше(25.4 см),а вам с 25см в 7.5 комфортно.Может реально,дело в годах выпуска?Что то у Джексонов с размерами неразбериха

Амарант пишет:
бывает и еще хуже: вон, у Рейнольдса вообще ноги разного размера

Ну дык они почти у всех разные,я тоже не исключение.Одна стопа на 3мм больше,но это так,мелочи жизни......
bronenosets
Сообщений: 268
Москва
08.01.2017, 10:32
alexhot, ну нога ведь разной формы бывает. Не только от длины зависит.
Я вот еще, к примеру, не во всяком ботинке могу носок оттянуть, задник в голень упирается, может, анатомия такая - другие проблем не испытывают. И среди Джаксонов мне подошел только Премьер, у которого задник оказался на 1 см ниже, чем в прочих моделях. Не исключаю, что это особенность конкретного экземпляра. Да и остальное может быть с большими допусками. Потому лучше все мерить.

UPD: О, я не обратила внимания, что у вас Фристайл. Премьер, кажется, попухлее в районе пятки и щиколоток, но сама колодка та же. Я всю линейку перемерила, все модели, и Фристайл мне подходил того же размера, сидел тоже как влитой, но выбор в итоге определился задником.
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Амарант
Сообщений: 34288
08.01.2017, 14:51
alexhot пишет:

Ну дык они почти у всех разные,я тоже не исключение.Одна стопа на 3мм больше,но это так,мелочи жизни......
у него разница в размер, то есть совсем много.
Миру - мир! Нет войне!
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2021
Время подготовки страницы: 0.089 сек.