V этап Юниорской серии ISU Гран-при «Cup of Mordovia» 14—17 сентября 2016, Саранск, Россия
Кстати, небольшая ремарка:
На соревновании планируется высадить небольшой тулуповский десант в моём лице  Правда пока не очень понятно, как там всё будет организовано. Это вообще первый юниорский этап ISU, который будет проходить в РФ. Очевидно, что мероприятие должно быть попроще, чем этапы Гран-При основной серии. То, что всяких там показательных выступлений не предусмотрено – ну это мелочи. Хороший вопрос, будут ли пресс-конференции и микс-зоны, как это бывает на основных этапах или было на ЧРЮ. Либо же это будет ближе к национальному Кубку, где спортсмены после выступления просто уходят куда-то в общий зал или уезжают в гостиницу.
В любом случае, если есть какие-то интересные вопросы для кого-то из спортсменов – спрашивайте!
Если вдруг будет русский пьедестал в каком-нибудь виде, спроси, изменилась ли как-то их фармакологическая поддержка за последний год
Tarantino пишет: | В любом случае, если есть какие-то интересные вопросы для кого-то из спортсменов – спрашивайте! |
Самая-самая из юниоров конечно Мария. Планирует ли она осваивать 4 прыжки (с таким то потенциалом и чисто мужским, как говорит тренер, исполнением прыжков), какие планы на будущее (выиграть главный Олимп, мир)? Ну, вопросы конечно банальные.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Murchik пишет: | изменилась ли как-то их фармакологическая поддержка за последний год |
добавь: фармакологическая поддержка на самом высоком уровне (в масштабе гос. политики) шутка
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Это вы про кого ? и про какой этап ?
ТриумфКазань
Pardonne-moi, n'est pas Maria. Полина - конечно, самая-самая Полина. Все вопросы адресую к ней.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Вести с полей, пока предварительно и сюда:
Сам старт производит неоднозначное впечатление по части серьёзности. С одной стороны, вроде как положа руку на сердце, старт уровня "первенства водокачки" – ну что такое юниорское Гран-При? С другой стороны, внутри ощущения чуть другие, главным образом из-за обилия пришлых из разных стран фигуристов. Плюс, устроили зональное разграничение, с ограничением по проходу прессы. И даже при том, что сегодня тренировочный день! Завтра обещают фотографов за руку к борту выводить, что несколько коробит – такое, конечно, было и на ЧР, но при этом на московском ISU Rostelecom Cup, статус которого однозначно выше этапа ЮГП, порядки либеральнее. Расцениваю это как "игры в большие соревнования". Нет уверенности, что зрителей при этом будет как на Ростелекоме....
Тренировки: часть были на основной арене, часть на тренировочной, куда нет доступа. Впрочем, умеренно интересное мероприятия. Цурская сильна и в хорошей форме. Один российский одиночник (ГК) травмировался и не закончил тренировку. Однако, серьёзно или нет, снимется он со старта или нет, пока нет данных. Позже будет известно.
Приехал и Томаш Вернер, который осваивает амплуа "строгого тренера", и в этом он, по крайней мере со стороны, сильно выделяется от остальных.
Была пресс-конференция в составе А. Когана, А. Лакерника и председателя ФФК Мордовии (позже имя напишу). Ну, типовые вопросы. Вспоминали про то, что впервые Россия заполучила себе этот старт, и за него была многолетняя борьба. Отказались политкорректно комментировать, кто из юниоров сильнее и на кого стоит смотреть. В будущем Россия снова будет бороться за этапы ЮГП, но в следующем году уже без ЮГП, дальше будет видно – и в каких городах их будут проводить, тоже называть не стали. Поднималась и тема допинга, но об этом позже.
PS: вечером подробнее про что-то напишу и какой-то небольшой материал выложу по фото. Сейчас пойду на праздничное мероприятие, называемое "жеребьёвкой" – ещё одно отличие ЮГП от ГП, на ГП жеребьёвки нет (но есть на национальных чемпионатах, например).
Tarantino, а не говорят почему жеребьевку решили провести так поздно? Я просто помню, что на всех предыдущих этапах списки с разминками за день до начала коротких уже были. И сейчас посмотрел на историю, так и есть, жеребьевки примерно за сутки проходят и информация сразу появляется. А у нас получается завтра утром уже начало соревнований, а информации по разминкам до сих пор нет. Решили национального колорита соревнованиям добавить?
Murchik пишет: | Решили национального колорита соревнованиям добавить? |
ISU пишет: | Data Operator Mr. Soltan KOKOEV |
Вы про этот колорит ?
Murchik пишет: | жеребьевки примерно за сутки проходят и информация сразу появляется |
Вы не обратили внимание, что на других этапах не было такого:
18:00 - 20:00 Starting Orders SP/SD
20:00 - 22:30 ISU & Judges Dinner
Вот как отдиннеруют, так все и выложат. Если, конечно, после ужина в сон не потянет. Тогда уж только утром, после завтрака.
Ну, жеребьевки жеребьевками, а обед ужин по расписанию!
P.S. Вернер лапа! Похож на одного знакомого сумасшедшего тут (в смысле на этой картинке) (фото для компарации не приводится)
Murchik пишет: | Похож на одного знакомого сумасшедшего тут |
А можно фотку знакомого тут в студию ? Для компарации...
Что увидим в Саранске от нашего чуда Полины Цурской?
Этери Тутберидзе о программах: "Музыка в короткой программе из сериала «Игры престолов» имеет опосредованное отношение к тому, о чем рассказывает фигуристка на льду. А это история о художнице, которая пишет картины, но ни одна ей не нравится. Она мучается, пробует, ищет и вдруг начинает рисовать на себе. Изображение настолько завораживает, что со словами: «Я познала совершенство», она убивает свое творение…
А произвольная программа о любви. Мы придумали очень интересное начало. Сейчас стало популярно делать фото или селфи на тему «I follow you» (Следую за тобой), когда кто-то, стоящий к камере спиной, протягивает руку, призывая идти следом. Именно так и начинается произвольная программа Полины. А потом… любовь. Она уходит, он возвращает ее, она следует за ним…"
В KП убивает себя или просто смывает краску?
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
14.09.2016, 21:12 Полные расписания всех КП
Tarantino пишет: | Один российский одиночник (гк) травмировался и не закончил тренировку. Однако, серьёзно или нет, снимется он со старта или нет, пока нет данных. Позже будет известно. |
Российский фигурист Георгий Куница не сможет выступить в Саранске из-за травмы. Сегодня на утренней тренировке спортсмен серьезно травмировался. После дополнительного обследования в городской больнице, куда фигурист был доставлен с катка, врачи диагностировали перелом левой ноги. Сегодня же Георгий Куница вместе с тренером отправятся домой в Москву. "Случай неприятный, тем более, что Георгий дебютант серии Гран-при. Я знаю, что он очень хотел выступить на этих соревнованиях, очень старался. Желаем ему скорейшего выздоровления! Ждем его!" – Прокомментировала старший тренер юниорской сборной страны Галина Голубкова.
Таким образом, на этапе Гран-при "Кубок Мордовии" Россию будут представлять два спортсмена в мужском одиночном катании – Петр Гуменник и Александр Самарин.
http://www.fsrussia.ru/news/2343-rossijskij-figurist-georgij-kunitsa-ne
Георгий о себе: "Сначала катался для себя, для здоровья, а потом с мамой решили продолжать. Но это было больше мое решение. Хотел дальше продвигаться, а для этого необходимо было что-то менять… Мне кажется, мое сильное качество трудолюбие. А минус – лень. Ленюсь уроки делать, но надо перебарывать себя… Вообще в фигурное катание я пришел с моим другом. Но потом он закончил, а я остался. Многого хочу добиться в спорте. Буду стараться."
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Охты ж, беный Георгий! ((( Это же не только ЮГП, а еще и полсезона мимо (((((( Такой замечательный фигурист с такими интересными программами, эх... Поправляться скорееприскорее!
Миру - мир! Нет войне!
ТриумфКазань пишет: | Вы не обратили внимание, что на других этапах не было такого:
18:00 - 20:00 Starting Orders SP/SD
20:00 - 22:30 ISU & Judges Dinner
Вот как отдиннеруют, так все и выложат. Если, конечно, после ужина в сон не потянет. Тогда уж только утром, после завтрака. |
Ну ужин был не только для членов ISU и судей, а вообще для всех. Сразу после большого концерта русских народных танцев, танцев казаков и др, и последующей жеребьёвки, все участники на выходе из зала попадали в коридоры, уставленные столами с явствами и напитками. Явства были разнообразные, холодные закуски, пирожки и др. Столы были заставлены бокалами с шампанским, белым и красным вином, но был и апельсиновый сок и просто вода. Впрочем, за обильным возлиянием спортсмены особо замечены не были, я в их возрасте пил больше.
Tarantino пишет: | В будущем Россия снова будет бороться за этапы ЮГП, но в следующем году уже без ЮГП, дальше будет видно – и в каких городах их будут проводить, тоже называть не стали. |
Интересно на следующий год планирует ли Саранск принять этап Челенджер или прошлогодний опыт случайность. Хотелось бы.
tepomuchin Челенджер это уже та часть ИСУ стартов которую ВАДА просил не проводить в России, если не ошибаюсь. Хорошо, если это решение отменят или ИСУ ему не последует, но пока....
Миру - мир! Нет войне!
|
|