Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Роликовые коньки для отработки элементов фигурного катания

Автор
Москва
22.04.2008, 17:02
Роликовые коньки для отработки элементов фигурного катания
Где в Москве можно купить роликовые коньки (идет 3 колеса) для оттачивания техники (элементов) фигурного катания? Извините, если повторяюсь с вопросом...
Ответов:  44
Страницы: 1 2 3
tooluxel
24.04.2008, 15:33
margo
ну есть два варианта, точнее три seba high, seba fr1 и twister 2 pro все в пределах 10000 тыщ но даже в питере найти их очень тяжело ходовые размеры 39-42 практически все скуплены :(
margo
Нижний Новгород
24.04.2008, 16:00
tooluxel
во-во! seba! память дырявая
Monika
СПб
24.04.2008, 23:26
margo
Ролики - отстой! ))))) Не принимайте близко к сердцу
Сегодня пробовала сделать тройку - тут же покарябала наколенник. Это не считая того, что встав на них чуть не упала. За осень-зиму-кусок весны настолько успела отвыкнуть, что даже елка давалась с трудом. Жутко мешалось переднее колесо, его бы повыше... Конечно, за пару покатушек я прикатаюсь, но серьезно задумалась об элементах. Пожалуй что не стоит, привыкну - ледовую технику растеряю. Все-таки ролики-фитнесы для фитнеса )))
Марго, я преклоняюсь перед Вами - риттбергерная тройка мне и не снилась, я даже не заикаюсь о крюках-выкрюках и прочих интересных шагах. Выпендреж перед друзьями - в топку ))))
Sincerely Yours, Lena
tooluxel
24.04.2008, 23:30
Monika приходите как нибудь на Дворик я вам покажу как на отстое можно красиво кататься
eisgang
25.04.2008, 09:07
tooluxel пишет:
Monika приходите как нибудь на Дворик я вам покажу как на отстое можно красиво кататься

Все верно! На роликах тоже нужно уметь кататься. Поменяла на недели свои фитнесы на саломон cross-max. Вот ЭТО ролики. Они сами все делают... Хотя и на фитнесах кроссролы получались с горок Поклонки уж очень неплохие Дуги, кстати, тоже на них хорошо идут и перетяжечки удаются!!! ЫЫЫ!!!
eisgang
25.04.2008, 09:27
Да, кстати, в роллер клуб завезли ролики, где 4 колеса расположены в 2 ряда и еще одно имитирующее зубец (здесь уже писалось о таких). Так, что кому интересно можно пойти и померить . Цену такого чуда я не посмотрела :(
margo
Нижний Новгород
25.04.2008, 09:45
eisgang пишет:
где 4 колеса расположены в 2 ряда

может это квадры? Говорят, что на них не стоит кататься
eisgang
25.04.2008, 09:50
margo
Да-да квадры. Не знаю, стоит или не стоит на них кататься, но может кому-то будет интересно попробовать этого зверя
Monika
СПб
25.04.2008, 12:47
tooluxel
Спасибо за предложение )))))))) Дуги, перетяжки, перебежки и все, что делается в одном направлении, я на них делаю. С поворотом на одной ноге - проблема (собственно, из-за отсутствия кривизны). На ролики а-ля cross-max потратиться... жаба душит. Непременно эти деньги (если были бы) потратила бы на поход в магазин фк )))))
Sincerely Yours, Lena
tooluxel
25.04.2008, 19:01
Monika я вот трктий сезорн катаюсь на убитых К2 soul5 и ничего особенно хорошо удаются тройки скобки и спирали практически все в которые могу растянуться
eisgang
25.04.2008, 19:29
tooluxel Абсолютно согласна!!!!

Дело здесь не в роликах, а в желании. Сама 3 сезона каталась на фитнесах фила. Правда как уже писали колеса 1 и 4 заменила на меньший диаметр и... вот оно счастье!!!! тройки в кармане ... Так что думайте сами, решайте сами...

Отрабатывать элементы ФК скорее не стоит, а так, для поддержания формы и приятного времяпрепровождения на воздухе + для катания по городу - отличная вещь!!! Тем более сами посмотрите, за окошком какая сейчас погодка!!!
eisgang
25.04.2008, 19:37
Monika кстати верно подмечено, на хороших коньках кататься легче, чем на коньках для масската. Тоже самое о роликах - на фитнесах можно делать все, но будет чуть сложнее. Удачи вам в освоении конечков на колесиках
туки
25.04.2008, 23:58
eisgangСижу изредка читаю и не могу понять:или все просто сговорились не принимать во внимание НАСТОЯЩИЕ фигурные ролики или аватар Марго считают дурачеством Заказать такую (уникальную)раму не представляет труда!А с ботинками слава Б-гу в ваших странах дело обстоит неплохо Просто это хоть и не 100%-ая альтернатива но лучшего на сегодняшний день(для именно увлекающихся ФК)не существует!
Eugenie
26.04.2008, 01:20
tooluxel
Спасибо
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.04.2008, 02:33
eisgangпишет:
"Да-да квадры. Не знаю, стоит или не стоит на них кататься, но может кому-то будет интересно попробовать этого зверя "

какие вы все смешные. В мое время (кхе, кхе) других и не было! все на квадрах катались, причем я все детство на раздвижных которые представляли из себя металлическую раздвижную подошву с колесиками и ремнями (которые крепились к ноге. ) Никакой особой обуви не надо было - надеваешь кеды или сандали, потом сверху это чудо - и поехали. Помню что прыгала на них перекидные и вращалась на 2-х ногах доавольно быстро. Правда они ужасно гремели по асфальту - колеса были пластмассовые.
А однополозные ролики были только для летних тренировок бегунов по льду. Рамы были длинными , очень тяжелыми и колес что-то много, не помню сколько. Их нужно было устанавливать на ботинки для бегунов.
оозможно фигуристы как-то сами делали себе ролики для летних тренировок , но в массовой продаже были ТОЛЬКО квадры.
Ну и если посмотреть те же чемпионаты по фк на квадрах, то по сложности и зрелищности они ничем не уступают фк на однополозных роликах. Только разве что нога фигуриста в квадрах не так изящно выглядит, похожа немного на копыто.
eisgang
26.04.2008, 11:04
вотэтода! вспоминается фильм "Королева бензоколонки". Она именно на таких там рассекала
tooluxel
26.04.2008, 14:08
eisgang кстати если присмотреться и остановить запись, в одном из эпизодов, уж очень на инлан-фигурки боты похожи, а не на квады :Р
туки
27.04.2008, 00:11
вотэтода! пишет:
но в массовой продаже были ТОЛЬКО квадры.
Вот так оно именно и было!Эти ролики-классика!Существует множество клубов и всяческих обществ поклонников такого катания.От привычного русскому глазу ФК и до разных гламурных его проявлений.Имела и я такие(дешёвый экземпляр)с ботинками белыми.По гладкой веранде 3 на 4 было приятно ощутитькайф качения.НО РЁБЕР-то НЕТУ Забросила я их лет так9ять назад и при переездах потерялась эта классика.И не жалко:Не катилась как следвает сия конструкция
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.04.2008, 00:58
eisgangпишет:

"вспоминается фильм "Королева бензоколонки". Она именно на таких там рассекала "
Нет, что удивительно, но она не на квадрах, а на однополозных каталась.
В квадрах, кажется , "Смешная девченка" Барбара Стрейзанд.
Olia
Москва
27.04.2008, 16:07
вотэтода! пишет:
В мое время (кхе, кхе) других и не было! все на квадрах катались, причем я все детство на раздвижных которые представляли из себя металлическую раздвижную подошву с колесиками и ремнями (которые крепились к ноге. ) Никакой особой обуви не надо было - надеваешь кеды или сандали, потом сверху это чудо - и поехали. Помню что прыгала на них перекидные и вращалась на 2-х ногах доавольно быстро. Правда они ужасно гремели по асфальту - колеса были пластмассовые.

о, у меня точно такие были правда я тогда о ФК не знала, и не думала, что на них можно что-то там делать, сейчас бы попробовала..
Ответов:  44
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.035 сек.