eisgangпишет:
"Да-да квадры. Не знаю, стоит или не стоит на них кататься, но может кому-то будет интересно попробовать этого зверя "
какие вы все смешные.
В мое время (кхе, кхе) других и не было!
все на квадрах катались, причем я все детство на раздвижных которые представляли из себя металлическую раздвижную подошву с колесиками и ремнями (которые крепились к ноге. ) Никакой особой обуви не надо было - надеваешь кеды или сандали, потом сверху это чудо - и поехали. Помню что прыгала на них перекидные и вращалась на 2-х ногах доавольно быстро. Правда они ужасно гремели по асфальту - колеса были пластмассовые.
А однополозные ролики были только для летних тренировок бегунов по льду. Рамы были длинными , очень тяжелыми и колес что-то много, не помню сколько. Их нужно было устанавливать на ботинки для бегунов.
оозможно фигуристы как-то сами делали себе ролики для летних тренировок , но в массовой продаже были ТОЛЬКО квадры.
Ну и если посмотреть те же чемпионаты по фк на квадрах, то по сложности и зрелищности они ничем не уступают фк на однополозных роликах. Только разве что нога фигуриста в квадрах не так изящно выглядит, похожа немного на копыто.