пуарпишет:
"Кстати, на мой взгляд, Ваше выступление в Москве полностью соответствует всем пунктам моего списка, мне очень понравилось."
Спасибо..не ожидала..
Но следуя Вашему списку (с которым я абсолютно согласна, но не как с обязательным к исполнению, а как с тем к чему надо стремиться), так вот следуя Вашему списку у меня слито почти по всем пунктам.

Я думаете что, не держу в голове похожий список (возможно даже более подробный )? Только от того что есть идеал к которому стремишься, понимаешь свои ошибки и хочешь их исправить - от этого в один день лучше кататься не станешь.

На это нужны годы тренировок.

А многие из нас не знают останется ли здоровья и желания заниматься на ближайший месяц, не говоря уж о годах.

Так что - куй железо пока горячо! Стартуй пока есть возможность!
Организаторы стартов еле держатся чтобы не бросить все это .

Участники как правило катаются год-два и исчезают в неизвестность...

А новые - начинают все с начала.

Пока есть старты - надо стартовать. Пока можешь кататься - надо стартовать. Вы можете готовиться к старту год, программу накатывать, элементы усложнять, а когда соберетесьт на старт - или старт не соберется (что тоже ОЧЕНЬ вероятно), или ..да тупо заболеете/ канализацию дома прорвет/в командировку на рабрте пошлют/ получите травму/ родите ребенка/ билетов на поезд не достанется/ просто кончатся деньги....итд итп. Откуда вы знаете что с вами через год будет? Я, например, так далеко даже загадывать боюсь. И живу в том времени в котором живу. Есть сегодня соревнования, могу я участвовать - участвую. Я в этом году пропустила 2 старта (доин из-за отсутствия денег, другой по болезни) И что было бы если бы в этом году это были ЕДИНСТВЕННЫЕ старты, как предлагаете Вы? Я осталась бы в полном пролете.

И не я одна такая. Я собираю старт и мне приходит много писем " очень жаль, у меня травма,/болею,/нет денег/ сессия/ командировка итд итп.

Люди ХОТЯТ старовать, готовились, программы катали, тренировались - но человек предполагает, а Бог располагает.

А Вы говорите - "меньше стартов".....
И вообще я как всегда не за себя обиделась, а за весь белый свет.

Очень не люблю когда обижают новичков.

Для многих из них большой смелости стоит учить элементы фк на массовых, где все на них пялятся и ржут. Или даже в группах, где есть уже крутые катальщики..( и надо мной ржут до сих пор и тренеры и родители, что уж о совсем новичках говорить?) Люди мы взрослые, многие из нас уже чего-то в жизни добились, есть преподаватели, начальники всякие, а тут на катке - ты просто никто, ничто и звать никак и все над тобой ржут.

Знаете, ИМХО, надо быть почти героем и фанатиком чтобы не смотря на все это не бросить фк.
И КАК обидно слышать потом унизительные отзывы от тех, кто вроде тот же самый путь прошел... Критика нам всем нужна, но она не должна быть оскорбительной.
И, знаете, Пуар, зря Вы с таким пренебрежением относитесь к зрителям наших стартов.. Они не дураки и понимают где мастерство. И очень хорошо знают как оно достается. И если Вам есть что показать - то лучшего зрителя для себя вы НИГДЕ не найдете. Поверьте.
(блин, опять целый трактат..)