Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015

Автор
Москва
01.02.2015, 13:50
Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Амарант пишет:
Кто комментирует по России2 ?
Сколько лет эти странные люди будут втирать зрителям, что за падение в протоколе обязано быть -3 от всех судей?
Как можно заявлять, что судьи ставят -2 только потому что это Фернандес?

Я смотрел произвольную мужчин по Евроспорту, там комментаторы, возможно, другие (вроде бы Журанков и Гришин?). Последний несколько раз повторил, что последовательность прыжков с ойлером в середине — это, увы, лишь комбинация, а не каскад. Но Журанков меня удивил больше всех: "По новым правилам, прыжки в один оборот вообще не засчитываются (хотя и разница мизерная — все равно они и раньше стоили копейки)". Примерно это он сказал, причем я слышу подобное утверждение от него уже не в первый раз.

Я подумал — может, я чего-то не знаю, и действительно такое изменение в правилах было принято в этом сезоне? Но посмотрел специально протоколы произвольной программы у мужчин, и там несколько примеров прыжков в 1 оборот с ненулевой оценкой, как в каскаде, так и соло (например, Филип Харрис, 17 место, сольный одинарный сальхов — сильно отрицательное GOE, оценка 0.20). Кто знает, проясните, пожалуйста, откуда подобные заявления (дым без огня?).

Вообще, комментарии — какой-то апофеоз безграмотности. Я в большинстве случаев согласен с общими оценками, но вот полное нежелание комментаторов учиться (хотя бы заглядывать в правила) раздражает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.