Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вращение волчок

Автор
Москва
21.08.2010, 16:02
Вращение волчок
вотэтода! пишет:
именно потому у тебя не получается крутить волчк на большой скорости, что ты не признаешь наличие маха в этом вращении или не понимаешь что в данном случае имеется ввиду под словом "мах".

Все я понимаю не хуже тебя, но мне не слишком нравится, что ты сразу начинаешь обсуждать меня и мою технику. На большой скорости у меня не получается крутить волчок только потому, что у меня заход плохой и плохая центровка, а происходит это из-за основной моей ошибки: недоезд финальной дуги на ребре вперед-наружу и преждевременный срыв во вращение, когда еще не погашена скорость поступательного движения; после чего 2-3 оборота тратится только на то, чтобы поймать центровку. На большой скорости сделать это было бы невозможно. Кстати, мах у меня есть и, на мой взгляд, чересчур ранний: мне больше нравится техника, когда входишь в волчок как в либелу и лишь уже начав вращение, перегруппируешься из либелы в волчок. Именно из-за привычки в конце захода делать круговой мах прямой ногой, еще не начав вращаться, у меня и не получается либела (в которой маха в привычном смысле вообще нет).

Ну, и насчет скорости: меня она пока вполне удовлетворяет (я посчитал по видео с соревнований, во вращении волчок+винт у меня получается от 16 до 20 оборотов, что вполне достаточно на моем уровне; по судейским протоколам, именно за это вращения я получаю наибольшее число плюсов). Вращаясь, я не гонюсь за скоростью — для меня гораздо важнее стабильность, центровка (борьба с моим безобразным заходом) и число оборотов.

Ну и, кстати: Бобби Шайе (на ее учебное видео я уже ссылался) в одном из своих видеоуроков говорит (и довольно настойчиво!), что не следует заходить на вращение на слишком большой скорости. В следующем сообщении я приведу ссылку (и, возможно, переведу часть того, что она говорит).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.028 сек.