всем доброго времени суток!!
увидел тут интересную тему и решил поучаствовать в ней.
Если честно, с одной стороны, я могу согласиться с Амарант в том, что надо смотреть , с какого уровня тренер-синхронист в свое время перешел в синхронку. Если действительно спортсмен перешел с КМС или МС, то, в принципе, вопросов нет, хотя бывают и исключения....А вот, если в синхронник ушел с юношеского разряда, неважно, будь-то 1 юношеский или 3-ий юношеский, никакой техники 2-ых, а тем паче, 3-ых он вам не сможет дать по определению.
К тому же, есть синхронники, которые даже в Парадизе сидели все время в запасных, так и не выйдя на лед на соревнованиях.... И я не думаю, что они смогут что-то дать одиночникам.....
А вообще, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: если ты катался всю жизнь в одиночном фк, то и тренеровать ты можешь одиночников, а если в синхронке катался, то не надо лезть в одиночное, в прыжки и вращения,не знаю техники.Ведь любой одиночник может стать синхронистом, а вот синхронист не каждый сможет кататься в одиночниках.....
Единственное, что, вот если синхронист работает в паре с одиночником, тобишь в команде, тогда ладно, так же, как и работают в паре с хореографом.А вот если отдельно, все-таки, как-то это неправильно....
Лично мой вам совет::начинать можно и с синхронистом, а вот продолжать надо с одиночником. Так что, ищите тренера -одиночника для будущего))))