Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

тренер-синхронник в одиночном фигурном катании

Автор
13.10.2013, 02:05
тренер-синхронник в одиночном фигурном катании
здравствуйте, хотелось бы узнать мнение, да и попросить совета,наверное. Попали в такую ситуацию: у знакомой ребенок занимается фигурным катанием,тоже хотели податься в этот спорт, уж больно нравится грация на льду)))) Хотя я в этом деле и не очень понимаю, но насколько знаю, существует одиночное фигурное катание, парное и синхронное. Так вот, дело в том, что в нашем городе начало развиваться одиночное фигурное катание, приезжал тренер из Уфы, тренировал деток, но через определенное время уехал обратно по семейным обстоятельствам.(очень жаль, конечно). В данный момент приехал тренер по синхронному фигурному катанию, можно ли детям, уже катавшимся, выступавшим на соревнованиях заниматься у тренера по синхронному катанию?? и новичкам, которые только хотят заниматься?? Копалась в интернете, узнала , что в синхронном катании нет прыжков многооборотных, да и вращения не такие сложные, как у одиночников.... сможет ли синхронник объяснить технику детям??Прошу помочь в этом вопросе.
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Амарант
13.10.2013, 03:15
Lady ice смотря с какого уровня тренер-синхронист в свое время перешел в синхронку. Бывает уходят с уровня тройных прыжков, а бывает начинают в синхронке с нуля. Если ушел в синхронку с приличного уровня катания, то сможет научить и прыжкам, и вращениям. Если нет - вряд ли. И еще важно какого уровня была команда в которой катался тренер. Тот же Парадиз - это гарантия качества скольжения и шагов, плюс скорее всего изначально достаточно высокий уровень катания у тренера, тк отбор в Парадиз идет жесткий, приезжают со всей страны спортсменки уровня КМС-МС. Если же это какая-то сабая команда, то и шансы получить малопрофессионального тренера выше.
Амарант
13.10.2013, 03:46
Lady ice пишет:
существует одиночное фигурное катание, парное и синхронное.

одиночное, парное и спортивные танцы на льду ( это тоже в паре). Это виды олимпийской программы фк.
А синхронное неолимпийский вид, к сожалению. Но тоже очень интересный и сложный.
Амарант
13.10.2013, 04:51
Lady ice про новичков еще упустила. Новичкам вообще хорошо с синхронистами заниматься, тк основа фк - это реберное скольжение. Оно же ( владение хорошими реберными дугами и поворотами)- залог последующих успехов в освоении прыжков и вращений. А синхронисты как раз сильны скольжением ( опять же при условии что была хорошая команда). Ну а вращения для начального уровня синхронист тоже может поставить. Вы посмотрите в ютубе ЧМ по синхронному катанию, посмотрите какие вращения там сениоры ( взрослые команды) делают, не сказать чтобы уж совсем постенькие, и даже юниоры тоже вращаются вполне нормально для постановки вращений новичку.
Lady ice
13.10.2013, 15:11
спасибо, как я поняла, наш тренер с одиночного ушла рано, хотя и МС по синхронному катанию....все равно, в раздумьях.... Т.к. смотрю на нее и понимаю,что она в шагах одиночников путается, когда пытается программу поставить детям....(опять же, со слов своей знакомой... она уже разбирается в прыжках, во вращениях и шагах)...
хотя каталась в сильной команде..

все равно, спасибо за разъяснения))
vidd
13.10.2013, 15:17
Lady ice а в каком вы городе?
Амарант
13.10.2013, 16:47
Lady ice пишет:
Т.к. смотрю на нее и понимаю,что она в шагах одиночников путается, когда пытается программу поставить детям
простите, но ничего вы не понимаете )) Не существует "шагов одиночников" )) Все шаги в фк общие для всех видов фк. И танцоры с синхронистами как раз этими самыми шагами обычно владеют лучше всех. Путаница может возникнуть только в разнице между названиями одних и тех же шагов. В разных регионах/школах/видах фк одни и те же шаги могут наываться по-разному и это беда абсолютно во всех видах, к примеру два одиночника из Москвы и Питера тоже могут друг друга сильно не понять говоря об одном и том же шаге.
Так что насчет шагов вы абсолютно неправы.
mamakati
13.10.2013, 20:40
Lady iceА в какой команде выступал ваш тренер?
пингвин на льду
13.10.2013, 22:53
всем доброго времени суток!!
увидел тут интересную тему и решил поучаствовать в ней.
Если честно, с одной стороны, я могу согласиться с Амарант в том, что надо смотреть , с какого уровня тренер-синхронист в свое время перешел в синхронку. Если действительно спортсмен перешел с КМС или МС, то, в принципе, вопросов нет, хотя бывают и исключения....А вот, если в синхронник ушел с юношеского разряда, неважно, будь-то 1 юношеский или 3-ий юношеский, никакой техники 2-ых, а тем паче, 3-ых он вам не сможет дать по определению.
К тому же, есть синхронники, которые даже в Парадизе сидели все время в запасных, так и не выйдя на лед на соревнованиях.... И я не думаю, что они смогут что-то дать одиночникам.....
А вообще, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: если ты катался всю жизнь в одиночном фк, то и тренеровать ты можешь одиночников, а если в синхронке катался, то не надо лезть в одиночное, в прыжки и вращения,не знаю техники.Ведь любой одиночник может стать синхронистом, а вот синхронист не каждый сможет кататься в одиночниках.....
Единственное, что, вот если синхронист работает в паре с одиночником, тобишь в команде, тогда ладно, так же, как и работают в паре с хореографом.А вот если отдельно, все-таки, как-то это неправильно....
Лично мой вам совет::начинать можно и с синхронистом, а вот продолжать надо с одиночником. Так что, ищите тренера -одиночника для будущего))))
Амарант
13.10.2013, 23:22
пингвин на льду пишет:
К тому же, есть синхронники, которые даже в Парадизе сидели все время в запасных, так и не выйдя на лед на соревнованиях.... И я не думаю, что они смогут что-то дать одиночникам....
ну не согласна, там даже в запасе уровень катания приличный у народа, так что для местечковой школы тренер из Парадиза - за счастье должен почитаться, имхо На его наработках по технике скольжения потом любой тренер по прыжкам поставит потом прыжки гораздо легче, чем после тренера который скольжению внимания не уделяет.
пингвин на льду пишет:
Ведь любой одиночник может стать синхронистом, а вот синхронист не каждый сможет кататься в одиночниках.....
очень сильно не любой одиночник может стать синхронистом, так же как и парникоим и танцором. В синхронке нужны качества, которые во многих одиночниках отсутствуют на корню: умение работать в команде и хорошее скольжение. Еще некоторые физданные, такие как хорошая реакция, сильные спина и руки итд. Да и смелость там нужна особого рода, там такое мясо бывает, гораздо опаснее чем когда один валяешься с прыжков.
mamakati
14.10.2013, 00:36
Lady iceПо моему Вы сами путаетесь, то Вы на шаги смотрите, то знакомая рассказывает))) Ваш ребенок еще не начал кататься, а уже так переживаете А других тренеров в вашем городе нет? Может лучше к ним)))
Lady ice2
14.10.2013, 23:44
это снова я .здравствуйте.город и команду называть не буду, потому что с моей стороны это будет не очень тактично по отношению к приезжему тренеру, но лишь одно могу сказать, что тренер-синхронист говорит, что каталась в одной из ведущих команд, всеми известной...
mamakati, а вы не переживаете за своего ребенка???? Мне кажется, что любая мама хочет самого лучшего своему ребенку, разве, это плохо?? я так не считаю....
Lady ice2
14.10.2013, 23:50
пингвин на льду, спасибо за разъяснение. Сама сомневалась в этом вопросе, поэтому и написала сюда, не просто так, "от нечего делать", а выслушать мнение людей, которые получше в этом ориентируются, нежели я)))
lukas75
15.10.2013, 09:42
а он сразу родился синхронистом?
какое учебное заведение он заканчивал?
Ольга46
15.10.2013, 09:53
Lady ice мы догадались от куда Вы и кто Вы хватит писать кляузы на Курских тренеров
mamakati
15.10.2013, 20:12
Ольга46Я тоже так думаю. Ситуация ясна. И Леди Айс совсем не айс)))
Lady ice2
16.10.2013, 00:27
Ольга46, а причем тут Курские тренеры? я с таковыми не знакома, нечего меня обвинять в кляузах.Вы меня с кем-то перепутали, наверное.Я тут своими переживаниями поделилась,так сказать, совета решила попросить, а в ответ получила невесть что.
Ольга46
16.10.2013, 14:43
Lady ice2, да что Вы?! Мы ждали именно такого ответа (нагадила и в норку)?! А может это огония???? Мой совет, если Вы в них еще нуждаетесь, ехать в Уфу!!!!!
Lady ice2
16.10.2013, 15:44
Ольга46, да у вас какая-то больная фантазия, видимо!!странно, но только вас зацепил мой вопрос, остальные участники пытались мне что-то разъяснить и рассказать.Большего мне и не требовалось.
Марина Григорьевна
16.10.2013, 16:43
Lady ice2Не имеет значения кто, где катался и как. Главное чтобы этот человек хотел работать и учиться. Есть интернет, есть видео, есть тренеры к которым можно поехать и научиться. Было бы желание. Есть книга Мишина с техникой прыжков. Поверьте мне Кудрявцев и Мишин сами так не катались как их спортсмены. Поэтому вам нужно спокойно посмотреть что будет дальше и надеяться на лучшее. Или ехать туда где есть тренеры.
Ольга46
16.10.2013, 18:54
Lady ice2Ты опять читаешь между строк!!!
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.