Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Проблемы и сложности начинающих любителей фигурного катания

Автор
02.09.2013, 13:29
Проблемы и сложности начинающих любителей фигурного катания
olknastia пишет:
скольжению, красивому катанию нужно уделять должное количество внимания. Потом и прыгать будет легче.К тому же, намного приятнее смотреть на тот же одинарный, но который делается с большого хода, с красивой не хромающей перебежки а прыжки на месте даже прыжками назвать сложно. Да те же вращения намного лучше смотрятся, когда делаешь их с хода. Но опять же, не каждый тренер может научить красивому, правильному скольжению... Лучше кататься с танцорами

Соглашусь полностью. Я стала заниматься не в юном возрасте и сразу твердо решила, что прыгать не буду ни при каких обстоятельствах. Сразу пошла в танцы. То, что они безопаснее - полная иллюзия (особенно в паре), но психологически для новичка легче: все-таки не надо отрываться ото льда. Страх есть везде, от него никуда не денешься. Справиться проще, если тренер четко и понятно объяснил-показал положение ног, рук, плеч, спины, головы, и ты чувствуешь, что элемент получается легко и естественно. Еще один плюс занятий скольжением: тренер может страховать (например, держать вам плечи) - это сразу помогает выполнить элемент и снимает боязнь, а потом уже и сам привыкаешь.

Сейчас обнаружила, что прыгать бывает легче, чем скользить. Попробовала на танцорских беззубых коньках тулуп (одинарный, конечно) и удивилась, как, оказывается, просто. А потому и просто, что есть уверенная дуга, въезд-выезд, наклон, ребро, скорость. С ними и попрыгать можно.

Считаю, что новичкам очень полезно заниматься танцами. Там хватает школьных элементов (даже если формально они так не называются), а тренеры-танцоры, как правило, неплохо владеют и вращениями, и базовыми прыжками. Сейчас вижу, как мастера-парники тренируют танцевальные шаги - украшают программу. Еще один плюс танцевальных групп: танцоры по определению не могут кататься на "пятачках", поэтому арендуют стандартное поле целиком. Простора в танцевальных группах больше, можно пораскатываться.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.026 сек.