Zhanna666 пишет: |
Мне интересно, почему перебежки я делаю только по часовой стрелке и перебежки задом тоже только по часовой. В другую сторону так не получается. Может кто знает почему так? Просто в основном все всё делают против часовой. Я не левша, если что. |
Насчет "в основном" — нет. Я, например, хорошо делаю подсечку вперед против часовой (как большинство), подсечку назад — против часовой. Подсечку вперед по часовой делаю с большим трудом, подсечку назад против часовой — лучше, то тоже не так уверенно, как подсечку назад по часовой.
Короче, для меня удобны подсечка вперед против часовой и подсечка назад по часовой. Объяснение простое: у меня правая нога примерно в тысячу раз сильнее левой, а в подсечке основная нагрузка приходится на ногу снаружи, которая скользит на внутреннем ребре (в задней подсечке она вообще не отрывается от льда у фигуристов, это только хоккеисты имитируют бег, отрывая обе ноги, фигуристы скользят, а не бегают).
Интересно, что у моей партнерши (в парной интерпретации) всё то же самое: задняя подсечка по часовой комфортнее, чем против часовой. (И с передней подсечкой так же, как и у меня — комфортнее против часовой. Но это почти у всех так из-за общепринятого направления движения на катках.)
Хотя, конечно, здесь все дают правильный совет: все шаговые элементы надо учить в обе стороны. (Совет-советом, а я помню, как, начиная кататься, я пытался заставить себя выучить хорошо подсечку вперед по часовой, заставлял себя делать многочисленные круги, например, последние 10 минут на каждом посещении катка делать только эту подсечку. И ничего не помогало. С задней подсечкой в неудобную для меня сторону проблем не было, разве что только сейчас начались из-за хронической проблемы с левым коленом.)