Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

количество обязательных элементов в протоколе соревнований

Автор
31.03.2012, 20:05
количество обязательных элементов в протоколе соревнований
Помогите разобраться в протоколе соревнований.Если число обязательных элементов по определенному разряду равно 9 и последний 9-й повторяеся,который как правило не засчитывают,затем выполняется 10-й элемент,но почему-то он засчитывается.Это ошибка,или по правилам такое может быть?
http://vfl.ru/fotos/0a141574435674.html
Ответов:  15
Сонечка
31.03.2012, 20:24
Tuman77
я думаю, что в вашем разряде максимальное количество прыжковых элементов 6, а аксель у вас 7 вот его и не засчитывают..
по какому разряду катаетесь?
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
лана 74
31.03.2012, 20:38
По-видимому, продублирую ответ,но всё же... Если не ошибаюсь, то это должен быть 1 юн. Там максимум 6 прыжковых элементов, а седьмой-лишний. Последним же у Вас стоит вращение, оно второе в программе, что допустимо. Т.е. дело тут не в общем количестве элементов, а в количестве прыжковых.
лана 74
31.03.2012, 20:45
лана 74хотя в этом разряде второй 2 сальхов сольно тоже не должен быть засчитан, только в каскаде или комбинации. Присоединяюсь к вопросу: какой разряд?
Tuman77
31.03.2012, 22:25
это 1-й юношеский разряд.Обязательных элементов в программе 9.Как мне объяснили выполнено 9 элеменов,9-й повторный прыжок занял свою ячейку, просто с нулевой оценкой.Итого все 9 элементов. Последующие элементы засчитывать не должны.
Tuman77
31.03.2012, 23:01
И еще,поясните,вот судьи ставят оценки,а кто определяет выполнение элементов(столбец elements в протоколе)?
Advisor
Санкт-Петербург
31.03.2012, 23:02
Tuman77 пишет:
Последующие элементы засчитывать не должны.

Нет, не верно.
Для произвольной программы нет ограничения на общее число элементов, как в короткой.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
лана 74
01.04.2012, 11:23
Tuman77Выполненные элементы выставляет технический специалист,судьи оценивают. Значит, я не ошиблась насчёт разряда. Тогда Вам повезло, что засчитали оба сальхова, а последний прыжок лишний, вот его и не считали. Вращений же 2, как и полагается. ( Максимум 6 прыжковых элементов, 2 вращения, только 2 прыжка в 2 оборота и более могут быть повторены в каскаде или комбинации). Вот как-то так.
шкода
01.04.2012, 11:51
Tuman77,вам можно сделать не сольно прыжки сальхов и аксель,а аксель плюс сальхов или сальхов подпрыжка аксель,т.к. вам можно добавить еще один каскад или одну комбинацию
edufinn
01.04.2012, 11:59
Tuman77 пишет:
это 1-й юношеский разряд.Обязательных элементов в программе 9.Как мне объяснили выполнено 9 элеменов,9-й повторный прыжок занял свою ячейку, просто с нулевой оценкой.Итого все 9 элементов.

В принципе да, но объяснение совсем не верное. Вообще-то вас ввели в заблуждение как и те кто говорил об общем кол-ве элементов в программе, так и выше приведенные ответы. В
официальной классификации говорится следующее:
Классификация пишет:
Максимум 6 прыжковых элементов, хотя бы один из которых должен быть прыжком типа Аксель. Не менее трех разнообразных прыжков не менее чем в два оборота.

В программе может быть до 2-х каскадов или комбинаций, один из которых состоит из двух прыжков в 2 оборота. Каскад может состоять только из двух прыжков. Комбинация может состоять из любого кол-ва прыжков, но засчитываются 2 наиболее сложных. Только 2 прыжка с двумя оборотами и более могут быть повторены в каскаде или комбинации. Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – вращением в одной позиции или прыжком во вращение (вращением заходом прыжком минимум 6 оборотов). Максимум одна хореографическая дорожка шагов или хореографическая комбинация спиралей.

В программе может быть максимум 6 прыжковых элементов, максимум 2 вращения и максимум одна дорожка шагов. Итого 6 + 2 + 1 = 9 элементов. Но тут важно не общее кол-во элементов, а именно кол-во вышеуказанных элементов.

2й сальхов засчитали тоже правильно. Любой повторенный отдельный прыжок автоматически зачитывается невыполненной комбинацией с минусовым ГОЕ. Поэтому во втором сальхове все судьи поставили -3. Каскадов и комбинаций может быть 2, поэтому оба каскада засчитали. Последний прыжок был 7м - лишним, поэтому его и не зачитали.

Tuman77 пишет:
И еще,поясните,вот судьи ставят оценки,а кто определяет выполнение элементов(столбец elements в протоколе)?

Выполнение элементов (Executed Elements), обороты в прыжках и уровни во вращениях и дорожках, определяет технический специалист. Он определяет базовую стоимость каждого элемента (Base Value). Судьи определяют качество выполненных элементов. На основании их оценок подсчитывается ГОЕ (GOE) и окончательная оценка за каждый элемент (Scores of panel).
лана 74
01.04.2012, 12:04
edufinnСпасибо! Не знала,что повтор сольного прыжка засчитывается комбинацией с минусовым G OE.
edufinn
01.04.2012, 12:07
лана 74
Об этом говорится в каком-то разъяснении для судей в документе на сайте ИСУ. Сам бы тоже никогда не нашел, если бы на форуме об этом не написали.
edufinn
01.04.2012, 12:09
Tuman77
Нашел интересную статью, в которой разъясняется новая судейская система ФК.
http://sportjoy.ru/vse-o-figurnom-katanii/novaya-sistema-sudejstva-v-fi

В ней, конечно, говорится о соревнованиях уровня ИСУ, но общие положения и те же самые принципы действуют на всех соревнованиях.
Tuman77
01.04.2012, 14:20
Всем спасибо за разъяснения,особенно edufinn.Правда это результаты соперника поэтому и возникли вопросы.Теперь все ясно.
Advisor
Санкт-Петербург
01.04.2012, 16:06
edufinn пишет:
2й сальхов засчитали тоже правильно. Любой повторенный отдельный прыжок автоматически зачитывается невыполненной комбинацией с минусовым ГОЕ.

нет, не верно.
2ой сальхов должен был быть записан как 2S+SEQ, отрицательное ГОЕ не обязательно.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Tuman77
03.04.2012, 08:54
Advisor,поясните ,ошибки в протоколе есть или нет ?
Ответов:  15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.