Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Для кого новые места на ЧМ 2012?

Автор
12.05.2011, 11:51
Для кого новые места на ЧМ 2012?
bregalad пишет:
Давайте не будем преувеличивать роль личности в истории. Да, можно было поднимать вопрос о корректировке критериев судейства, и, на мой взгляд, это в любом случае было бы сделано, с помощью Плющенко или без нее.

Сейчас уже трудно об этом судить, потому что Плющенко свою роль сыграл и своей цели добился. А имела ли она ключевое значение или служила для создания спецэффектов - каждый решил для себя. Мы, к сожалению, не можем смоделировать ту же ситуацию повторно, но уже без Плющенко, чтобы получить чёткий ответ. Лично я, как уже говорила, придерживаюсь той точки зрения, что без Жени корректировки, возможно, были бы внесены позже, когда те, кто по инерции ещё прыгал квад на олимпиаде, окончательно переключились бы на оттачивание других элементов.

bregalad пишет:
Скандалы, возможно, также нужны для широкой публики и для привлечения внимания посторонней прессы/ТВ к фигурному катанию. Но мне лично было стыдно, когда на награждении Плющенко сначала встал на верхнюю ступень пьедестала, а затем сошел на вторую, Россию ведь воспринимают и по таким поступкам.

Только в этот раз? За Женино поведение было стыдно всегда, когда ему доставалось серебро (к счастью, это случалось не так часто). Но что поделать, у любой медали есть обратная сторона, а это издержки олимпийского характера. Вот знаете, есть такой замечательный японский фигурист Нобунари Ода. Ему уже скоро 25 лет, он участвовал в пяти чемпионатах мира и ни на одном не смог завоевать даже бронзу, при том, что класс катания - высочайший. С ним раз от раза случаются глупейшие неприятности, он уже персонаж анекдотов и признанный неудачник. Иногда мне очень хочется, чтобы Ода перестал быть вежливым японцем, с готовностью признающим себя виноватым во всём на свете и хотя бы на один сезон стал занозой типа нашего чемпиона. Это вывело бы его из перманентного стресса. Сколько раз его уже наказали за лишний каскад? Ода кается, тщательно тренируется не повторять этой ошибки, потом выходит на соревнования - и всё по новой. Зато я помню, когда Женя проиграл финал гран-при Эммануэлю Сандю по той же самой причине. Он вёл себя как мальчишка - и кататься-то он больше не будет, раз прекрасные каскады никому не нужны, и правила-то какие дурацкие. Если бы это случилось сейчас, когда пресса так недоброжелательно к нему настроена, да ещё и на олимпиаде, он не успокоился бы, пока не поднял на уши весь мир и не добился бы корректировок. Но в те времена все его очень любили, в газетах написали, что он проиграл из-за того, что был лучше всех на свете, старт был для него второстепенный, а потому пошумел и успокоился. Но зато в нём не засело чувство, что он чего-то не догоняет, не умеет приспособиться к новой системе, и эту ошибку Плющенко никогда больше не повторял. Так что за Женины выходки часто бывает неловко, но если они прекратятся, будет уже страшно. Это будет означать, что он поверит всем, кто списывает его со счетов.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.022 сек.