Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки

Автор
Москва
06.03.2011, 18:16
Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки
Gertruda,
в любых источниках бывают ошибки. Википедия в этом отношении лучше тем, что в ней ошибки исправляются (ее читает очень много людей, есть возможность указать на ошибки и поправить их). Я читал много статей по математике и программированию в Википедии и ни разу не натыкался на ошибки. А в справочниках по математике, в разных энциклопедиях я ошибки находил неоднократно (например, неверные формулы). Я и сам несколько раз писал статьи для энциклопедии (Avanta+), и, например, наши статьи поправили редакторы и наборщики, а затем большинству авторов даже не была предоставлена возможность прочесть корректуру. Либо правка, внесенная автором после корректуры, игнорировалась. В результате, например, мои статьи по алгоритмам кодирования с открытым ключом и по формальным языкам и грамматикам вышли с чудовищными ошибками (например, при наборе формул операцию возведения в степень заменили на умножение); статья про формальные грамматики в результате литературного редактирования и, опять же, ошибок набора превратилась в нечто совершенно бессмысленное. Беда еще и в том, что статьи в энциклопедии Аванты публикуются с фамилиями авторов — такого позора в моей жизни еще не было! В Википедии по крайней мере ты сам пишешь, и придурки редакторы и наборщики тебя потом не правят.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.