Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А ФК - действительно такой дорогой спорт?

Автор
Санкт-Петербург
27.02.2007, 00:17
А ФК - действительно такой дорогой спорт?
Вот у нас занятия в мес.стоят 3500р.А ещё подкатки,которые стоят(если индивидуально) под тысячу.Плюс платья\костюмы\коньки и т.п.
И это первый год обучения.А что же дальше?Когда тренироваться нужно каждый день,когда платья для выступлений,когда сборы,соревнования и т.д.?Во сколько всё это потом будет обходиться?
Получается,что если ребёнок талантлив,но у родителей нет денег,то ему не светит заниматься этим спортом?Как-то грустно это...
Ответов:  174
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ешка
Киев
27.02.2007, 00:55
Arven пишет:
Во сколько всё это потом будет обходиться?

Ой, во много. У моих знакомых дочка-фигуристка (живут в Германии). Больше половины зарплаты папы (программиста высочайшего уровня) уходило на стандартный набор (лед, хореография, СФП). Сборы, соревнования - специально откаладывали.
Все финансы - вокруг ФК: на сколько недель сборов хватит, у кого консультироваться, ставить новую программу или купить "подержанную", а значит приглашать хореографа-постановщика или нет... Кошмар.
Сейчас ребенок ушел из большого спорта - только поддерживающие тренировки. Так они сразу вздохнули свободно: стали ездить в горы, на моря, путешествовать, машину купили...
Uuu
Москва
27.02.2007, 09:04
Ешка да, а потом федерация и фигуристы жалуются, что некому выступать за страну. А что они сделали, чтобы было кому? Противно аж!
Только вперёд и ни шагу назад!
razdvatri
Санкт-Петербург
27.02.2007, 10:05
Uuu Да ладно! Там просто очень силён хоккей, как у мальчиков, так и у девочек. И лёд весь под хоккеем, и кадры сманивает.

Дорого? Да всё дорого, что ни возьми. Хоккеиста в путь собрать - мне разные суммы называли, достаточно впечатляющие. И выездов на игры у хоккеистов немало.
My name is Modesty
Uuu
Москва
27.02.2007, 10:18
да и вообще, если так подумать, то любой спорт дорогой. Не все могут себе позволить заниматься профессионально.
Только вперёд и ни шагу назад!
Rohan
Санкт-Петербург
27.02.2007, 10:59
Arven, за декабрь конкретно у нас на это дело ушла моя школьная зарплата вместе с премией (итого 7500). Зато примерно той же суммы хватило на два последующих месяца. Так что Аллах его акбар. По-любому, серьёзные занятия скрипкой были бы ничуть не дешевле.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Arven
Санкт-Петербург
27.02.2007, 12:30
Rohan
А у вас ребёнок сколько уже занимается и где?
bk
Петербург
27.02.2007, 13:14
Дорого ли заниматься?
ФК катание не дешевый спорт. Но вопрос в том , нужно ли тратить большие деньги на подкатки?
Многие тренеры занимающиеся с маленьким детьми на подкатках лишь зарабатывают для себя деньги и все.
Укатывать ребенка 4-7 лет не никакого смыла. Все отразиться в будущем на здоровье.И если вы тренеру платите индивидуально 1 000 рублей, это должен быть очень хороший тренер, минимум как МС. А многие тренера берущие большие деньги не являються даже КМС. В Академии есть такие.
Еще нужно поставить себя так, что б тренер понял , что вы не безгранично можете тратить деньги. А если вы везде бегаете и просите подкатать ребенка и т.д. - понятно, что финансовых проблем увас нет, и в дальньейшем тренеры ( не все) будут этим пользоваться. Таких мамочек много и потом они удивляються почему моему ребенку делают все за деньги , а другим бесплатно. Иногда нужно и отказать тренеру, когда он вам предлагает непонятные дорогие соревнования в Финляндии и т.д. , на которых обычно устатвуют несколько человек, причем своих же. Не прощили посоревноваться у себя дома?
И конечно многое зависит от тренера, от его добросовестности и порядочности.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Rohan
Санкт-Петербург
27.02.2007, 16:26
bk пишет:
Укатывать ребенка 4-7 лет не никакого смыла.

Я бы так не сказала.
Arven, в апреле будет год, как мы на Кристалле (СПб). Подкатываемся когда у себя "дома", когда в Ледовом, а недавно нас стали пускать на арендованный у Юбилейного лёд (что удешевило стоимость, потому что Ледовый для меня дороговат).Но, правда, один на один с тренером мы оказываемся не каждый раз, обычно она берёт двоих-троих детей. И от этого опять же становится дешевле, потому что стоимость льда раскидывается на всех присутствующих. Знаю точно, что с детьми 2-3 юношеских занимаются так же.
Dasho
Москва
27.02.2007, 17:46
Дорогой ли спорт ФК? Безусловно дорогой. А дешевый ли спорттот же большой теннис, к примеру...просто это первое, что пришло на ум. Фигурное катание, безусловно, можно отнести к разряду элитарных. Если родители отдают ребенка в ФК и видят его будущее как Фигуриста с большой буквы, они точно знают, что под ногами у них твердая почва в виде финансовой поддержки малышу на долгие-долгие годы. Да что там профессиональные занятия, я занимаюсь для себя и пытаюсь при этом выжать максимум возможного, расходы на тренеров и лед такие, что порой становится жутковато...
Ну-ка, от винта!
deva-eva
27.02.2007, 17:54
Arven

Я думаю что фигурное катание не самый дорогой вид спорта. Остальные не дешевле - общалась с родителями хоккеистов - у них и форма дороже и коньки не дешевле, и на игры они ездят чаще, чем наши дети на соревнования. Теннисисты - вообще... Занятия , понятно, в большинстве индивидуальные, а кое-кто и за границу учиться отправляет, это вообще ужас... А конный спорт??? Дешевле наверное всего легкая атлетика - купил кроссовки приличные - и беги вперед... Ну это шутка.

Когда мы были ак вы (в нп) мы тратили фиксированную сумму в месяц (сейчас это 3500, тогда было 1800-2000) + коньки (купили приличные б/у, стыдно сказать я потом их прдала за те же деньги).

Сейчас в месяц мы платим гораздо меньше. Но в этом году прибавилось: профессиональные коньки 350 евро, постановка программы (2000 руб). выступательное платье (пока мало, обошлись своими силами), подкатки в среднем 500 в неделю, инд. занятия с хореографом 500, + растяжка в группе (200). Два раза съездили на соревнования - евров в 400 уложились. Мелочи я уже не считаю - точка коньков, колготки, чехлы (постоянно рвущиеся), питание пока ждешь в перерыве. Да, наверное, это не каждый может себе позволить. Но проблема состоит не только в деньгах. Среди наших родителей практически отсутствуют работающие мамы!!! Они просто не могут себе это позволить. Фигурное катание - это работа, не приносящая впрочем доходов. Соответственно, е сли фигурное катание обеспечивает мама, она должна еще приплюсовать сюда еще и сопровождающего на каток.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Arven
Санкт-Петербург
28.02.2007, 13:13
bk пишет:
А многие тренера берущие большие деньги не являються даже КМС. В Академии есть такие.

Ну это не про нашего тренера,слава Богу
bk пишет:
Многие тренеры занимающиеся с маленьким детьми на подкатках лишь зарабатывают для себя деньги и все.

Наша тренер (пока,по крайней мере) не дерёт с нас денег.Но и бесплатно она ни с кем заниматься тоже не будет!И её можно понять.
Вообще мы тренером в целом довольны
Arven
Санкт-Петербург
28.02.2007, 13:18
Rohan пишет:
Знаю точно, что с детьми 2-3 юношеских занимаются так же.

Вот это удивило,т.к.я всё же больше наблюдала индивидуальные занятия с более взрослыми детками.
А так наша тренер тоже берёт по 2-3 человека,иногда и по 4(но не больше)
Arven
Санкт-Петербург
28.02.2007, 13:26
deva-eva пишет:
подкатки в среднем 500 в неделю, инд. занятия с хореографом 500, + растяжка в группе (200).

Ну я считаю,что это дёшево!
Наша тренер индивидуально берёт 500руб + оплата льда ей и ребёнку.Вот и получается тысяча почти.Мы пока индивидуально не ходим.
Хореография в группе нам обходится примерно 250-400руб в мес.Индивидуальных занятий пока нет(маленькие мы ещё)
deva-eva пишет:
Среди наших родителей практически отсутствуют работающие мамы!!! Они просто не могут себе это позволить. Фигурное катание - это работа, не приносящая впрочем доходов.

А вот тут полностью согласна!И,кстати,это меня несколько пугает

Скажите,а вы какой год занимаетесь?И где? У кого?
Ириска
где то в Питере
28.02.2007, 20:51
У нас абонемент стоит 3200 в месяц. Тут 2 льда по часу, 1 час ОФП и 1 час хореографии. Но наши тренера говорят, что 2 раза в неделю лед это очень мало. Хотя говорят они это не всем подряд, а тем у кого детки на разряды идут. Подкатка в Юбилейном обходится в 300 рублей. Мы берем две подкатки в неделю. Вот и получается в месяц вылетает 5500 как минимум. Правда с костюмами нам повезло. Нашли мастера который шьет платья, комбинезоны и лосины очень даже за приличные деньги. Хотя она не работает с фурнитурой. И если платье хочешь с молнией, то вшивать будешь сам. Ну и соответственно всякие там паетки, блестки, бисер тоже своими ручками.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Rohan
Санкт-Петербург
28.02.2007, 23:33
Ириска, а нам тренер шьёт (хвастаюсь). Тоже не шибко дёшево, но покупать сильно дороже, а то, что за те же деньги - смотреть не на что.
Arven
Санкт-Петербург
28.02.2007, 23:37
Ириска пишет:
Подкатка в Юбилейном обходится в 300 рублей.

НАРОД!!! Я чего-то не понимаю Как будто мы в разных городах живём!КАК,скажите мне,может подкатка обходиться в 300руб в Юбилейном???
deva-eva
01.03.2007, 11:10
Arven

Дело в качестве... Если вы занимаетесь индивидуально - это одно, вдвоем другое, в группе - третье. Так, в среднем (у нас и у некоторых других, кто-то безусловно берет больше) занятие стоит 500 рублей (и хореография и лед). Далее ты вибираешь - один ты занимаешься, в паре или в группе. Соответственно эта сумма делится. Например мы ходим на доп. растяжку в группу до 5 человек. Соответственно мы каждый раз 500 руб делим на количество пришедших. Дополнительно занимаемся с хореографом индивидуально - соответственно платим сами.
Так и с подкадками, только добавляется еще стоимость льда. У нас тренер индивидуально как-то не занимается и подкаток существует 2 вида: либо мы ходим в другую группу (старшие к младшим на лед и наоборот, или к другому тренеру на лед со своим тренером, тут уже личная договоренностьтренеров) и тогда платим 100 руб. Или всей группой договариваемся и идем на массовые (допустим) и тогда подкадка обходится в 500/ кол-во человек + билет на массовые.
Кто-то берет дороже, чем 500, отсюда и все различия в стоимости подкаток. Может вы вообще хотите арендовать каток "Юбилейного" для себя одной - стоимость будет совсем другая

Надеюсь я объяснила понятно.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
сестричка
Москва
01.03.2007, 12:09
Грустно немного. А может не столько спорт- дорогое удовольствие, сколько зарплаты у людей маленькие, особенно у молодых мам. Государство всё ждёт от молодых родителей демографической помощи, а само? Вот, помогло бы взращивать здоровое поколение! Приходиться крутиться кто, как может
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
Rohan
Санкт-Петербург
01.03.2007, 12:12
сестричка пишет:
А может не столько спорт- дорогое удовольствие, сколько зарплаты у людей маленькие, особенно у молодых мам.

Истинно так. Я же говорю - в декабре на льду осталась вся школьная зарплата вместе с премией. Хорошо, она у меня не одна. А так бы вряд ли что получилось.
Katia
01.03.2007, 12:33
Dasho пишет:
Да что там профессиональные занятия, я занимаюсь для себя и пытаюсь при этом выжать максимум возможного, расходы на тренеров и лед такие, что порой становится жутковато...

Dasho, абсолютно с тобой согласна - даже если не заниматься не профессионально, а для себя, расходы не хилые. Я, например, плачу стандартно - 1000 рублей занятие, три раза в неделю - в месяц получается, извините, 12 тысяч, что довольно накладно... И то хотелось бы заниматься 4-5 раз в неделю, что обошлось бы в еще более круглую сумму. Хорошо, что времени всё равно нет, а то бы я всю зарплату на катке оставила.
Ответов:  174
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.083 сек.