Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 382 83 84 85 86110 111
olknastia
14.11.2013, 20:06
Lshved
Да, как-то нелепо получилось, никогда так не падала, как будто специально(( к тому же сломала я левую ногу, а тройку делала на правой
olknastia
14.11.2013, 20:43
Lshved
скажите, а после того, как снимут пластину, опять нельзя будет наступать на ногу какое-то время?
Lshved
Москва
28.11.2013, 21:19
olknastia Извините, не сразу ответила. Я ходила без какой либо помощи уже на следующий день, а через 5 дней уже даже не хромала. Другой вопрос, что встать на коньки смогла только через 2,5 месяца и то, было больно. У вас дырочки, которые останутся от винтиков, должны будут зарасти + кость должна привыкнуть к полному вашему весу. До второй операции кость срастётся, но часть нагрузки будет нести на себе пластина. У меня после второй операции первое время (те самые 2,5 месяца) там всё хрумкало, а иногда простреливало так, что чуть на землю не садилась. Надо будет поберечься первое время.
olknastia
03.12.2013, 00:31
Lshved
спасибо за ответ, буду ждать выздоровления и активно делать лечебную гимнастику) но так скучаю за своими конечками!!!
Lshved
Москва
03.12.2013, 22:39
olknastia Желаю вам скорейшего выздоровления, всё будет хорошо. Верю у вас всё получится))).
olknastia
04.12.2013, 01:16
Lshved
спасибо большое!!
grotsasha
Эссен, Германия
20.01.2014, 00:39
Ну шож товарищи, сегодня я тоже пополнила список Перелом руки (локоть) с перебежки вперёд через 10 сек после выхода на лёд! Нужно оперировать. Вот тэкс :(
Амарант
20.01.2014, 01:04
grotsasha Поправляйтесь скорее! Рука?? А как же флейта?
Чтоб операция была проведена отлично, все аккуратненько и быстро срослось и никак не повлияло на профнавыки! ТтТ, ТТТ, ТТТ!!!
olknastia
20.01.2014, 01:20
grotsasha Выздоравливайте скорее!!! Вы играете на флейте? Я сама пианистка, очень вас понимаю и сочувствую!! Восстанавливайтесь скорее!!! Я тоже когд-то ломала руку, потом играла абсолютно нормально.Ничего страшного, что операция. Так быстрее срастется и более надежно
grotsasha
Эссен, Германия
20.01.2014, 01:35
Ну врачи сказали, что прогноз хороший и операция в целом несложная. Хотя на снимке это выглядит довольно страшненько - отколот и смещён довольно большой кусок кости. Но как раз врачи сказали, что это и хорошо, что мелких нет, иначе было бы сложнее. Ну а на флейте придется перерыв сделать, но это не страшно, главное, чтобы срослось всё нормально!
Печатать левой рукой довольно стрёмно
lsd
20.01.2014, 09:46
grotsasha
Вот же блин.((
Наверное, такой перелом был ко всему еще и жутко болезненным
Поправляйся скорее!
Операцию сделали? Все в порядке?

А я тут давеча поехала в Минск без коньков, меня сестрень на каток затянула. Каталась на прокатных совершенно тупых коньках с лезвиями на 3 размера меньше положенных. Упала раз двадцать, пока окончательно не убедилась, что на них можно стоять строго вертикально, строго на двух ногах, и ноги лучше не переставлять вообще
И цела, а тут на родных конечках, нормальной льдине, да еще и на перебежках. Знать бы, где солому подстилать.(((

PS Я себя всегда утешаю тем, что все всегда может/могло бы быть еще хуже. Утешение слабое, но вывих локтя - травма еще более гадостная, и заживает хуже, и может обернуться нестабильностью сустава. Плюс вечными тараканами в голове, я до сих пор на злополучный локоть ни разу не упала, берегла.))) В отличие от др. частей тела.))
grotsasha
Эссен, Германия
20.01.2014, 10:20
Операцию будут делать на этой неделе. Насчёт болезненности я и сама удивлена, но ощущений кроме невозможности разогнуть руку и спазма в мышце особых не было. Когда ехали в травмпункт даже и не думали, что перелом, да ещё такущий! Я как увидела рентген просто охренела, чес слово!! Я честно говоря больше всего боялась, что порвала напрочь связку, но нет слава богу.

А на прокатных точно можно шею сломать... Недавно была на массовом и пришла группка молодых людей и девушек в прокатном хламе, почти сразу встали в центр катка и начали пытаться на них винт делать! Причём по всем параметрам было видно, что не начинающие и в деле толк знают, но почему вдруг гурьбой и без своих коньков?! Выглядело это всё со стороны очень опасно... Оказалось они ролликовые фигуристы и пришли подурачится. Короче я б за собой бы лучше следила
Спиралька
20.01.2014, 11:46
lsd пишет:
Каталась на прокатных совершенно тупых коньках с лезвиями на 3 размера меньше положенных. Упала раз двадцать, пока окончательно не убедилась,
Эх, не бережешь ты себя... (поначалу написала нечто ругательное). Пробовала прокатные, больше ни-ни, очень чревато, лучше перетерпеть. Саше Грот поправляться.
lsd
20.01.2014, 12:36
Саша, операция через неделю - почему? Хотят вначале отек снять? Сейчас в гипсе?

А прокатные я больше Никогда не надену. Вот я не думала, что это Такой экстрим, встаешь на ребро (любое), вначале пару см тормозишь, потом просто нога проскальзывает. Отталкиваться на елочках ребром в принципе нереально, в него не упереться, проскальзывает.) Короче, тот еще цирк, хорошо, что мероприятие не обернулось заточением в гипс.))
grotsasha
Эссен, Германия
20.01.2014, 13:21
lsd пишет:
Саша, операция через неделю - почему? Хотят вначале отек снять? Сейчас в гипсе?

Операция в течении недели как только будет возможно, так как это мероприятие плановое и нужно будет дня три остаться в стационаре. Видимо в больницах очередь на такие дела. Сейчас вот поедем назначать точное время. Сказали, что если особых болей нет, то это хороший знак, значит мягкие ткани и нервы несильно задеты/ не раздражены, отёка особо тоже нет, впрочем мне сразу лёд приложили. Ну вообщем я теперь где-то месяца два без льда и возможно без флейты тоже (последнее впрочем может и меньше, зависит от того как они кисть зафиксируют). Да, сейчас наложена шина или лангета, как это называется, но не полный гипс. Кто не впечатлительный могу в личку рентген прислать - считаю этот рентген очень поучительным в качестве противоядия для особо "стойких" по принципу "не болит, значит к врачу не пойду"
lsd
20.01.2014, 13:24
grotsasha
Я не особенно впечатлительная, присылай.

А мне ни один рентген никогда не отдавали на память.)))
Хотя в детстве я каждый раз клянчила их у врачей.))
olknastia
20.01.2014, 18:07
grotsasha ой, а можно мне тоже рентген? а вам будут пластину ставить или что-то другое?
bregalad
Москва
20.01.2014, 19:01
grotsasha,
очень Вам сочувствую. И этот пример подтверждает, что тяжелую травму можно получить в самой простой ситуации, казалось бы, не предвещающей никакой опасности. Увы, чужой и даже свой собственный опыт травм не всегда помогает...

Может, стоит утешаться тем, что рука — это все-таки не нога (у меня переломы рук и пальца в детстве и юности были 5 раз, но я сейчас только перелом большого пальца немного чувствуется, переломы рук прошли совершенно бесследно). На операцию, на мой взляд, надо обязательно соглашаться, ведь это гарантия, что все срастется правильно и без каких-либо последствий. Ну и, конечно, следует запастись терпением и верить, что все пройдет хорошо, хотя трудные моменты в подобных ситуациях всегда бывают.
Амарант
20.01.2014, 19:04
bregalad пишет:
Может, стоит утешаться тем, что рука — это все-таки не нога
преподавателю по классу флейты-то? Да уж, утешение..

grotsasha
 Мне кажется, хоть это и не для слабонервных, но рентген стоит выложить в теме с крупной подписью капслоком, что больно почти не было и тд, чтобы действительно люди почаще вовремя до травмпунктов доходили при как им кажется "небольших травмах". Тут лучше уж перебдеть..
grotsasha
Эссен, Германия
20.01.2014, 22:22
Ну давайте перебдеем и да БОЛЬНО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО!!

Накладывать будут две гибкие спицы и ещё какой-то гибкий металлический лист на одном шурупе, но это в том случае, если отколовшихся фрагмента действительно два, как на рентгене. Так как рентген не трёхмерный, а двухмерный, могут обнаружить ещё осколок. Если так, то будут ставить пластину на 6 шурупах, но это всё же менее вероятно. После операции гипс будет только один день, потом рукой уже можно будет двигать и начинать восстановление. В стационаре надо будет провести аж пять дней. Операция как и сказали до этого несложная, делать будут под местным наркозом.
А мой вывод из ситуации - не вылетайте на лёд как угорелые сразу, даже если очень хочется и горишь тренировкой! И даже если хорошо разогрелись на суше! Сделайте пару спокойных кругов, дайте телу вспомнить где руки где ноги, скоординироваться... Кстати на прошлой тренировке так же как я в этот раз как угорелый выехал тренер - ровно через пять шагов он с треском упал в свежую лужу после заливочной машины! Это хоть и не перелом, но полтора часа тренировку вести насквозь мокрым тоже не ахти
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 382 83 84 85 86110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.424 сек.